Своими руками


 Главное

 Партнёры


 Коптильня своими руками - Своими руками

Коптильня своими руками

Коптильня на даче - это не роскошь, а необходимая реальность. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками еды. Здесь тебе и копченое сало, мясо и рыба. Все что душе угодно. Всем известно, что копченые продукты дольше хронятся.  В этой статье я расскажу как самому можно сделать на даче коптильню своими руками. Коптильня своими руками - это изюминка в хозяйстве. Есть много вариантов изготовления коптильни. В этой статье я расскажу об одном из них.



Для начала нужно определиться, какие копчености вы любите? Есть продукты холодного копчения, есть горячего. Первые дольше готовятся, но и хранятья тоже дольше, вторые, мне кажется, вкуснее. Но кому как. Коптильня по большому счету состоит из топки, трубы и  коптильного шкафа.  Я расскажу о разборной коптильне, где и топка, и труба и коптильный шкаф являются отдельными деталями и собираются вместе только когда это понадобится. Так удобнее хранить "агрегат". И так решили: будем делать разборную коптильню.  Топка нашей коптильни сделана из листового железа толщиной 3мм. Длина 40 см, ширина35 см, высота 30 см. В передней части имеется дверца с отверстиями для забора воздуха, с противоположной - вырезано отверстие  диаметром 15 см. Длина трубы около 3 метров, диаметр 15 см. Теперь самое главное - коптильный шкаф.   В нашем варианте - это обычная двухсотлитровая бочка поставленная  на  один из торцов. Верхний торец вырезан. В нижней части вырезано отверстие диаметром 15 см (как и диаметр трубы). При сборке коптильни один край трубы вставляют в отверстие в топке, второй в отверстие в коптильный шкаф. Для герметичности конструкции места стыков можно промазать раствором глины.

Для копчения используют дрова лиственных пород деревьев (желательно ольхи или яблони). Для дыма- горящие дрова засыпают опилками или стружкой. Продукты подлежащие копчению подвешивают на металлические крючки и металлическую проволоку натянутую в несколько рядов в верхней части бочки. Затем бочку накрывают мешковиной. Дым от топки по трубе поступает в бочку, откуда через мешковину просачивается наружу. Продолжительность копчения зависит от конструкции самой коптильни, размеров продуктов подлежащих копчению ну и конечно от вкусовых пристрастий самих хозяев.

Ну все. Удачи!

Еще на нашем сайте есть статьи о других видах коптилен:

Коптильня

Коптильня 2

А что если коптить не только для себя, а и на продажу? Эта идея бизнеса довольно таки прибыльна и если взяться за дело с умом, то можно сколотить неплохой капиталец. Подробнее о бизнесе на копчении продуктов >>>

 
13.08.09 13:24 by Виктор Никифоров






Теплица из старых оконных рам Часть 3 - Теплица из старых оконных рам Часть 2 - Теплица из старых оконных рам - Строим скворечник - Украшение забора - Изготовление сруба - Коптильня устройство - Резной забор - Новогодние игрушки из лампочек - Деревянная кормушка для птиц - Септик для дома - Самодельная калитка - Самодельная коптильня - Самодельный мангал - Септик для дачи - Декоративный заборчик из старых ламп - Ручка для двери - Деревянный стол - Беседка для дачи - Детские деревянные качели -




Популярное

Дополнительно
Hosted by uCoz